ケテュパット・サユルの食べ方


Ketupat sayur (via google.image)


こんにちは、ロジです。

好きな食べ物の食べ方を紹介します。

その写真はケツパット・サユルです。インドネシアでは、レバラン(lebaran)のお祝いの時におばあさんの家にケテュパット・サユルという食べ物をいつもたべます。ボウルに切るのケテュパットをおいてラブ・シアム(labusiam)のスープをかけて食べます。私はサンバルをかけてケロッポをいれて食べるのが好きです。そして、そのままで食べるのは美味しいけど、ときどきバラド卵とかレンダンという食べものをいれて食べます。辛くてもっと美味しいですよ。ぜひ、食べてみてください。🙌🙌

Komentar

Postingan populer dari blog ini

買い物

好きなきせつ

私の趣味